Нам нужен Бог
Над всем, что будет, и что было,
Всему начало, и итог,
Над нами всеми – только Бог!
Чтоб жить желанье не остыло,
Сияй, о Боже, ты – светило!
Светись улыбкой на губах:
Ты наша радость, ты наш страх!
Всем людям так нужна надежда!
Ученый верит и невежда,
Что жизнь не кончится однажды,
А будет вечно! Это важно.
Что там, за краем – вечный рай!
Душа, шагнувшая за край,
Коль грех на душу не брала,
Взмыв в небо, век в раю жила.
В чертогах рая вечно жить,
За небом бабочкой кружить,
Беспечно, вечно прозябая
В снах, в первозданных кущах рая.
От красоты не отрываясь,
С любимыми не расставаясь.
Там нет ни холода, ни зноя,
Там вечная страна покоя.
Смерть неизбежна. Бренность – прах,
Но выше страха смерти, страх,
Немого вероотлученья,
И вечного в аду мученья!
Грех манит на сковороду,
Чтоб вечно не гореть в аду,
Безгрешно жизнь прожить стремимся –
Бог видит всё! Его боимся.
Иду дорожкой плавной, ровной
Глубинами души безмолвной.
На милость Божью уповаю,
И Богу душу открываю!
Душа покров разоблачила:
Стою, молюсь, как мать учила.
Моей духовности дорога -
Нельзя в России жить без Бога!
Нельзя в России жить без веры:
Здесь все огромное, без меры.
Без меры пьем, едим, гуляем,
Жизнь не живем, а прожигаем!
К спасенью есть одна дорога:
Молитва, храм, и милость Бога.
Бог! Бездна взгляда, кротость лика,
Прочь отведи беду, Владыка!
Придет однажды пониманье,
Прожитой жизни осознанье,
Поймешь, что Бог спаситель мира –
В его руках такая сила!
И солнце Божее всходило,
И Божью землю осветило,
Жизнь, что от Бога, забурлила,
И жизни людям всем хватило!
Крест на челе – знак просветленья,
Спасенья шанс, соединенья,
Любви надежда, исцеленья,
В нем вера в чудо, и прощенье!
Господь! Создатель и учитель,
Судьбы, и рока повелитель,
Дар, веры дух, и первый вздох –
Ты наша сущность, ты наш Бог!
Познав утраты и блаженство,
Людей, узнав несовершенство,
Познав несовершенство мира,
Средь смертных не ищи кумира.
Кумир один – Великий Бог!
Он всё – начало, и итог.
Прости, жизнь даруй, осени,
Пойми, спаси, и сохрани!
Иду дорожкой плавной, ровной,
В удел души моей безмолвной.
Смиренно душу открываю,
На милость Божью уповаю.
Чтоб милость грела, чтоб лечила,
Тебе молюсь, как мать учила.
Глубь, бездна взгляда, кротость лика:
Помилуй! Не губи, Владыка!
Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".
© Свилацкий А.Ю., 2008.
Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.
По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).
Свидетельство о публикации №113120407032