Льётся огненный дождь с небосвода

Льётся огненный дождь с небосвода,
Горечь бед от людских грехов.
Вот тебе, человек, свобода!
Если ты к ней, конечно, готов...

Устоишь ли ты пред соблазном,
Взять чужое, ведь жизнь трудна?
Не предашь ли ты образ прекрасный,
Когда трудно пить чашу до дна?

Кто из нас не знает обиды?
Кто не ведает горя потерь?
Но различны планы и виды,
Мы различны по духу теперь.

Здесь один выбирает подлость,
А других сберегает стыд.
Кто-то ищет для блага возможность,
Ну а кто-то вор и бандит.

И у каждого здесь свои нравы,
Только правда есть не у всех.
Кто-то рушит чужие планы,
Себе пробивая успех.

Ну а кто-то творит такое,
О чём стыдно даже писать.
Нож воткнули в сердце святое,
И его продолжают терзать.

И всё ради богатства иль славы,
Ради мести давнишним врагам.
Наполняем родник  свой отравой,
Каждый пить из него будет сам.

В этом мире душ много заблудших,
Но подумайте хоть о своей.
Отрекитесь от мыслей худших,
Выбирая один из путей.

И послушайте голос ребёнка,
Что таится в глубинах души.
Он нам шепчет, пусть и негромко,
Умоляю, тебя, не греши...

Помолитесь за братьев павших,
В низких распрях и злобе людской.
Помолитесь о братьях наших,
Души их обрели чтоб покой.

А стихи посвящаю я эти,
Тем, кто трудной дорогой идёт.
Самым лучшим людям на свете,
Тем, кто совесть свою бережёт.

А ещё, матерям многодетным,
Что детей не бросают нигде.
И тем людям, что в тьме беспросветной,
Помогают нищим в беде.

А ещё, мужьям верным и жёнам.
Дорогим, терпеливым друзьям.
Всем послушным небесным законам,
И возможно, читатели, Вам.


Рецензии