Таится...

Таится в горестном - осколок изумленья:
Там, в глубине несчастья, горя лет
Вдруг виден свет, и пробужденье
Уж рядом... торопи ответ....

Из горя горького, из темноты признанья,
Что нет на свете вечного... все тлен...
Вдруг выступает лед воспоминанья
О прошлой радости, которой уже нет...

Ее уж нет! Но радость - будет дальше...
Ты разогреешь ледяную кровь
И - вдаль взлетишь... Не будет больше фальши,
Ты Истину увидишь и любовь!

Как сложно измерение достать,
В котором Провидение таится...
Но эта вдохновенная Печать
Останется с тобой, когда возникнет птица,

И синевой из неба, и предвечных туч,
Тебе блеснет, похитит твое сердце...
Там - в горе, ты увидишь будущего суть:
Там - в горе, ты научишься забвенью...


Рецензии