Из окна моей квартиры

Из окна моей квартиры
Вижу я замёрзший пруд:
Две вороны, как задиры,
Перья голубям дерут;

Рыбаки сидят, склонившись,
В лунки пристально глядят,
Чем-то в фляжке подкрепившись,
Карася поймать хотят;

Парочки вокруг гуляют,
На скамейке дремлет дед,
Малыши в снежки играют -
Бабушкам покоя нет;

Совсем рядом, за оврагом,
Ровная лежит лыжня,
И по ней скользящим шагом
Мчит задорно ребятня;

Чистят снег с соседской крыши,
Словно дым он вниз летит,
И растёт сугроб всё выше,
И сверкает, как кварцит;

Дворник солью посыпает
У подъезда тротуар,
Каждый день он убирает
Свой придворный будуар.

Я смотрю в окно. Мечтая,
Вглядываюсь в облака.
Мне по нраву городская,
Без изысков, красота.


              04.12.2013 г.


Рецензии
Сергей,добрый вечер!
Всё увидела из окна. Интересное и образное описание зимнего двора!
--------------------------
Доброго и спелого августа!
С теплом и уважением

Татьяна Крулевская   04.08.2024 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С уважением.

Сергей Громыко   04.08.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.