Сквозь стекло

Сумрак вечерний за серым стеклом
Быстро пакует осенние вещи,
Ветер застывшей одеждою хлещет,
Пробуя ткань на морозный излом.
Поезд отходит, пустеет перрон.
Гонг провожавших уводит за стены
В душном неведеньи ждать перемены,
Взором цепляя последний вагон.
Яркие искры ушедшей поры...
Словно ударами медной монеты
Бьёт подоконник осколками цвета...
Ночь наполняется шумом игры.
Время встаёт...голосит тишина.
Рушит молчащую пустошь квартиры,
Мир представляя убогим  и сирым,
Камнем ложится чужая вина.
Клонит усталость...поверхностным сном
Чутко смежив воспалённые веки...
Утро прольёт серебристые реки,
Белой зарёй ослепив сквозь стекло...

                *   *   *


Рецензии
хуже всего ждать перемен в неведеньи... Спасибо, Галина!

Елена Амосова   04.12.2013 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!

Галина Парусникова   04.12.2013 21:32   Заявить о нарушении