Меня встречает призрак, словно

О дверь зависшего заката…
Когда-то, вновь, возникла
Чувствами богата, моя любовь.
Невольно и беспрекословно, слегка смеясь,
Меня встречает призрак, словно,
С улыбкой, - князь.
И – радугою дни и ночи, соединя,
Все исполняется воочию, - и для меня…

А может, я и вправду, королева,
Когда-то, Мишеронский буйный князь,
Прабабке посвящал свои напевы,
И дал продление роду, не спросясь,
У ангелов, что крови охраняют,
Голубизну и избранность небес?
Пожалуй, только Бог один лишь знает,
Что скрыл тот подмосковный дикий лес.


Рецензии