Когда идут первопроходцы

Когда идут первопроходцы,
Земля под  ними  не трясётся
И лес  не ведает потерь.

Встаёт  трава  стеной  могучей,
Кустарник  щерится колючий
И в спину дышит дикий зверь.

А ты по тропке проторённой
Шагаешь, словно  потрясённый
И  прячешь  руки  за спиной.

Тревоги  вечное движенье
Летит  без  тени напряженья
И  веселится над тобой.

Всё  от чего?  Что тропка  эта
Мала  для нового  поэта.
Вершину  новую искать?

Но ... лень  сквозь  дебри  продираться,
С врагом невидимым  сражаться
И тихо ссадины считать
4.11.13 г.


Рецензии