Мосты

Холодное – оставим камню стен.
Мосты должны быть теплыми, как небо.
По ним шагай,
по ним плыви!..
прошелестев,
как свет от фонаря меж капель снега.

Холодное – разбей, как вешний лед.
Мосты должны быть ясны, словно август.
Как звездопад.
Как первый твой полет.
Закатный луч,
И мятного мороженого сладость...

Оно холодное – но искренне, не так.
Мои мосты – осенне ало-золотые.
Играет свет.
Лови,
Тяни к нему фотоаппарат!
Лучу – не жаль,
Его – на всех!...
Так много света. Словно стеклышки цветные,

Мы – сквозь него, он – через нас.
Мосты – как струны.
Дрожащий звук
Меж точками Вселенной,
Звенит тепло.
Смотри, чтоб не угас!
Но ты смеешься.
Снова луны
Этих глаз.

Мосты – сейчас.
Холодное – в пространстве, через время…
Но не про нас.
Горит Парнас
Огнем зари.
Замри сейчас,
Сейчас – замри!...
Дыши как мир.
Не нарушай
Его мгновенья!

И камень стен
Наполни теплотой.
По кирпичу наполни августовской ночью…
Своей душой,
И осени душой…
И каждый – воин, каждый в поле воин.
Ждем перемен.
Разрушим камень стен.
Найдем тепло.
Из стен мосты построим.
29.11


Рецензии