Мысли гимназистки по дороге на учебу

Снег очень зол. А все снежинки колки,

Но я терплю, как будто так и нужно -

Все иногда друг другу будто волки,

Ну а потом сосуществуют дружно.

 

О, я мудра сегодня не по летам,

Полна терпенья, чувства долга, меры,

Не улыбаюсь мальчикам кадетам

И не теряю бодрости и веры.

 

Моя мадам была бы очень рада,

Узнав мои поступки и воззренья,

Но похвалы нисколько мне не надо

И апельсинов в виде поощренья.

 

И я вообще ей не скажу, пожалуй,

Что Дмитрий Лунин написал мне в прозе -

Еще вот только мне не доставало,

Чтоб ВСЕ узнали о «прекрасной розе».

 

Маман смеяться будет, папа злиться,

А я же, верно, от стыда заплачу…

О, если бы могли желанья сбыться,

Мы к Рождеству поехали на дачу!

 

Какая шляпка, Боже, и с вуалью!

А впрочем, мне еще с вуалью рано…

О, зря мадам считает ЭТО далью –

Вот – обошлась без кучера Степана!

 


Рецензии