Апатия

Померкли образы и краски
За окном;
Природа скинула все маски
Перед сном.

Вновь стали дни еще короче
Спустя лишь год,
И заслоняет демон ночи
Небосвод.

В пустых домах гуляет ветер
По этажам -
Он ни души во тьме не встретил,
То здесь, то там

Блуждают тени прошлой были,
А у окна
Под слоем плотным серой пыли
Мечта одна

Давно заброшена, забыта,
На века,
Но пара глаз следит открыто
Издалека.


Рецензии