Кутим, ну или кофе-дело тонкое

Она куталась в теплую куртку,
хотя погода позволяла ходить в паль-то.
Полумертвая, не спавшая сутки,
Осознавшая, что что-то вокруг не то.

Напивалась до чертиков кофе,
Испытывала свое списанное "в левой части груди".
Она и кофе то же, что  Высоцкий и морфий,
Буквально с вызовом обращается к приступу: "Приходи!

Я тебя искренне буду ждать,
Прям как Асадов в своем стихотворении..."
Ее не смешной юмор опять и опять
Вызывает в ней самой к себе отвращение.

И кажется близко спасение,
Протяни руку, оно сядет на коленки.
Протягиваю, тянусь, но тем не менее
Отклик на S.O.S. все дальше уплывает за стенки.

Так вот.
Полет.
Полетим?
Покутим?
Не спрашивай, почему ты,
Почему сейчас,
У нас с тобой обоих зеленые мечты
и карий цвет. глаз.
Просто иди за мной
Куда угодно. безвозвратно.
Нас никогда не будет трое,
Только вдвоем. Два милых соратника.
Собратьев, сосестер.
Сомневаюсь в наличие этого слова..
Что были до нас, я стерла и ты стер.
Кстати, посмотри, желтеет трава.
Уже осень прошла.
Ягод нет, а до подснежников далеко.
Я, наверное, давно бы умерла.
Если бы не полет. Ах, как же тут высоко.


Рецензии