Я помню Будущее

Я помню Будущее тех, кто будет жить,
Но о себе почти ничто не помню.
Туманно на экране, бледный всплеск,
И что-то в сердце отдается болью.

Наверное,  по  мне   еще   не  решено,
И  глупо  задаваться  сим  вопросом.
Туманно в прошлом,  в Будущем  - темно,
О нем я не скажу и под допросом.

На стуле, в камере, на эшафоте, нет,
Ответа на вопрос, что задан Богом.
Туманно в прошлом, Будущее – бред,
А Смерть закономерная – итогом.

Всей жизни, что никчемно проживу,
Лишь росчерки пера оставив миру.
Наверно,  я  и  в  правду ухожу,
Навеки   потерявши   свою   силу.

Ну что - ж, на штурм небесных крепостей!
На бастион Нирваны,  вечного покоя.
И пусть при жизни не был я волком,   
Но смерть свою приму я громко воя.

От горя, от тоски  и от того,
Что не дали попытки все исправить.
Увидеть Будущее в Прошлом, все равно,
И крылья как у Ангела расправить.


Рецензии