маяк

Чередование слов, как единица отсчета времени,
Паяльником соединят ветхое с нежностью.
Когда я был человеком - разбивал лицо в кровь,
шерстил переплеты писаний в поисках простоты чередований,
Чтоб ответ составлял не больше пятерки слов,
Излогался сам,топором, ордой , через "не мой".
я как немой с миллионным запасом слов!
И не найдя ответов, в этой кромешной, глухой среде
единственным выходом видел ствол.
А потом, от ожога порохом время тянулось -
клеем на детских пальчиках, прилипшей бумажной цепочкой,
секундой до того, как упала ложка.
не успев осесть, понять, увидеть вечность,
мне щипало ладони..
А Он, остановился, душу в кулак зажал,
приподняв, как щенка за холку,
сказал: Будешь архангелом.
А я вторил: жги Господи, ведь ничего не осталось!
Какой теперь из меня холоп???


Рецензии