Хочу я Душу обнажить
Пред тем, кто русский понимает
Своим, язык тот, осязает,
На русском говорит, поет!
На русском мыслит и живет,
Не только Петр-царь глаголил,
И к русскому он благоволил,
Но говорил весь наш народ,
Воистину великий Духом,
С прекрасным слогом
И тончайшим слухом!
Вот только с некоторых пор,
Проник в язык наш, словно вор,
Английский сленг, всех заражает
Все больше в нас он проникает
При встрече, вдруг звучит «hello»
Проникло даже и в село.
А на вопрос ну, как дела?
Кричит веселая братва: «okay,
Okay» и «very good».
Невольно спросишь: «как зовут?»
Наверно, Джон, а не Иван?
Подумать только, не болван,
Вполне приличный паренек,
Но почему-то невдомек,
Что в шкуре он уж не своей,
Что наше, здравствуйте, сильней,
Что лечит слово то, людей!
Что на вопросы как дела,
Кричала даже детвора:
«Спаси Господь и, Слава Богу»
Живем в согласье, понемногу.
И Бог любовь свою давал,
Поскольку русский осязал
Космического назначенья
Вселенной символов переплетенье!
Нет, я не против всех других
Иных, чем русский, языков
Я против, тех больших оков,
Что чуждый нам язык несет,
И Душу русскую гнетет!
Свидетельство о публикации №113120405942
душой прекрасная Аийя. Спасибо за хорошие стихи.
Николай Матвиенко 26.01.2014 23:44 Заявить о нарушении
Аийя 1 28.01.2014 18:35 Заявить о нарушении