Белая власть

Зима пришла и улеглась
Так нагло снегом на поляны.
Белая отныне власть
Вновь вернулась к россиянам.

Вот так за ночь всего одну
Белая власть всё побелила,
Чтоб мы забыли ту весну,
Что зеленела и любила.

Опять морозы, гололёд,
Ветра холодного гулянки.
Утепляется народ
В шубы, ватники, ушанки.

Из труб тепло дымком плывёт,
В домах за стенами под крышей
Любовь по-прежнему живёт
Даже при белой власти свыше.

Но всё изменится весной,
Власть белая позеленеет
И станет красной в летний зной,
И лишь при власти золотой
Мы становимся  беднее.

Бедней всего лишь на годок,
То осенью особенно заметно.
Но белой власти холодок
Лишь коснётся нас чуток
И вновь мы на пути к весне и лету.


 P. S.. Так размышлял я, будучи на Клязьме,
        Где зима внезапно к нам  явилась,
        Так неожиданно, ну, разве,
        Как снег на голову свалилась.


Рецензии