Мне очень жаль. Мысли о революции наших дней...

Я рыхлая и капельку немая,
Раз плачу над останками софитов,
Кардиограмма – линия прямая,
Где личность, как стекло разбита.

Я колкая, холодная без грани,
Застряла между ярых полюсов,
Что было с нами?!  Разокрали.
Хотя в том множество плюсов.

Ты гинеколог наших судеб
А руки в плеши до кости,
И все же, вечному Иуде,
Шепчу на ухо я: прости…

Промозгла память от запретов,
Черствеет голос от напора,
Мы вышедшие из декретов,
Не замечавшие заборов,

Теперь творим и даже правим,
Лишь вектор оставляем позади,
Что ты забыл, теперь дограбим,
А ты, живой, так  подсади…

Импичмент, власть, слуга закона…
Беги, стирая ноги в кровь!
Мы опрокинули икону,
И выберем такого вновь.

Как не понять, что баррикады,
Не путь к Себе, а остановка.
Что мнения – ложны. Преграды.
И делают страну воровкой.

Война пришла по наши души,
Прости, что жертвой вышел ты.
Беги, иначе всех задушит…
Беги скорей, сжигай  мосты.

Мне жаль, что рушиться держава,
Оплаканная бездной матерей.
Она нас раньше за руку держала,
Теперь же гонит от  дверей.

Союзы, Евро – все общины,
Но не родная мать – земля.
Какие же у вас причины,
Бежать с худого корабля?

Не лучше там, не пахнет хлебом.
Не вышиванки, не моря…
Чужим накормят за обедом,
И бросят в грязь, как якоря.

Мы слабо рухнем под гордыней.
Мы гости в их больших домах.
И глупо обратиться за святыней,
Исписанной в Шевченковых Томах.

Пока не поздно, пусть свернет фортуна.
И тишина заглавит города.
Она же Независимость вернула,
Пусть руки распротянет, как тогда…




4.12.13








 


Рецензии