Стихи - слова

Стихи - слова... И больше ничего...
Лишь звуки, что застыли на бумаге.
Но кто-то скажет "Это волшебство!
А все поэты, не иначе, маги!
Своей волшебной палочкой взмахнув
Они рождают миру заклинанья,
Про жизнь, про смерть и даже про любовь,
Творят в тиши, не требуя признанья!"
Но я не маг, не джин, не чародей,
Я лишь поэт, я лишь рифмую строки.
Лью на бумагу мир своих идей.
Среди людей безмерно одинокий...
Пишу о том, что гложит, что грызёт,
Что ночью не даёт мне спать спокойно,
О том, что глубоко внутри живёт,
Что без ножа умеет делать больно.
Поэт не тот, кто пишет на заказ,
Кто подвиги других до неба превозносит.
А тот, кто в переплётах слов и фраз
Оставит часть себя и сдачи не попросит.


Рецензии