Извилистая дорога

Извилистая дорога
по жизни нас ведет,
то в ямку нас подбросит,
уйдет за бугорок.
           Порою очень скользко
           и устоять мудро,
           барахтаться неловко,
           а падать так легко.
И если есть попутчик,
то рядом веселей
и длинную дорогу
и путь пройти быстрей.
           И пусть до поворота
           пятнадцать лишь шагов,
           не важно скажет кто - то
           нам вместе хорошо.
Остановись прохожий,
немножко подожди,
расходятся дороги ?
Да ладно, не юли.
           Развилка за пригорком,
           туда идти, идти...
           или боязно и страшно,
           узнать , что впереди.
Есть разные дороги,
есть разные пути,
а кто кому -то дорог
так просто...не уйти...


Рецензии
Всё верно так и происходит парой у нас.

Татьяна Селянинова   08.12.2013 22:58     Заявить о нарушении
Жизнь, есть жизнь...Спасибо, Таня.

Вика Крыжановская   09.12.2013 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.