Сказка

Ветви клонились к земле от тяжёлой ноши,
А пламя костра с треском грело сердца озябших.
Кто-то дома сидел, обнимая пушистых кошек,
Кто-то рад обнимать бездомных котов блохастых.
Но согретым стремится кто быть, сам согреет больше…

Они собирались в круг и травили байки,
А коты пели песни. Казалось, и это сказка.
Снежинки над ними кружили гусиной стайкой,
А дети навек закрывали замёрзши глазки.
И каждый мирился, не прыгнуть им выше планки.


Рецензии