***

Свободен только тот, кто не рождался,
Кто имени земного не имел.
Свободным был - за несвободой гнался,
Теперь же получил ты, что хотел.

Доволен ли? Смотри на лица эти,
В глаза всмотрись, там отыщи тоску.
Здесь счастливо живут лишь только дети,
Забывшие про "как" и "почему".

Здесь мысль ищет выход неустанно
Из тесной ей коробки черепной.
Кричать - позорно, а смеяться - странно,
Болезненный, искусственный покой.

Свободен только тот, кто не рождался.
Кто имени земного не имел.
Но тот, кто за свободу здесь сражался,
Не зря её в грядущем разглядел.


Рецензии
Извечная тема свободы жизни человеческой, но так виртуозно раскрытая. Безумно понравилось, творческих успехов вам!

Аня Абрикосова   19.06.2014 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.