Что поведаешь?
Тайный смысл бытия?
В час решающий, прощальный…
Подожди душа моя?!
Чуть коснется глаз, украдкой,
Свет чарующего дня;
Снова в бой и без оглядки,
Снова вместе Ты и Я!
Так бывает, вздох вечерний
Стелет снов немую длань;
Ты за ними спутник верный,
Неразлучны Инь и Янь…
Пронесешься вольной птицей
Над просторами морей;
Где была, в каких станицах?
Расскажи мне все скорей!
Только образы мелькают -
Нет ни звуков, нет и слов.
Почему же так бывает,
Почему мир полон снов?..
04.12.2013г.
Свидетельство о публикации №113120405804