День, когда не охота дышать
В сожалении о несовершенстве УК
Заметны на плакатах из ГО столетья:
Смотри как в лицах ввил художник грань добра,
Оттенок скорби облегчённой в красном свете,
Плакаты в дыме нарисованы не с зла !!
И день настанет. Для кого уж был,
Кому то в прошлом...
А знаешь как спирает чувство ...жить,
Когда запойница уходит, а дитя в окошко...
Скребёт неделю выбиваясь из всех сил !!
Как жить же тошно.
И ступать тропинкой той же,
Которой в поле уходила с дочерьми,
Расплешница, собратница и дошлый...
Клич смалчивает факт в людской скорби !!
Так есть бы с книг святых строка,
Да нет в писаньи,
В грех смертный наказанье - площадь, плен...
Распрание прилюдное, сжигание...
И рёв кусков собачьих не с колен !!
Кивнёт мой друг индус на стены в рёве,
Обходят что на родине ...бегом,
Из глины трещины,
Брыкались в них подковой...
И лошадь знает схрон зла похорон !!
Свидетельство о публикации №113120405726