На белом мой аккуратный...

На белом мой
аккуратный почерк,               
где откровения в дневнике,
судьба - ценой,
перекрёстки строчек
и параллельности - вдалеке.

Венера, Марс
и Луна,  отметки
на левой, правой хранят руке,
игрою в дартс,
Хироманта метки -
холмами цель, было-есть,  в клубке.

Лимерик-свод
на полях заметки,
годА-бессмыслицы в тупике.
Знал антипод золотые клетки,
сквозные линии в жизнь-реке.

В листах моих
изменился почерк,
спят откровения в дневнике.
И новый стих,               
смысловатость строчек,
а параллельности на песке.

Листать дневник
на ладонях стану
и между линий, и между строк,
был так велик
Хиромант нирваны,
я изучала его урок.               

*нирвана - (йоги)освобождение от страданий
*антипод - обращённые ногами к ногам - противоположность - гр.            
*лимерик - (поэзия) форма короткого стиха, основанного на обыгрывании                бессмыслицы            
               
                02.12.2013


Рецензии
Изучала, изучала и забросила...Стих понравился.Удач!

Людмила Журавская   02.01.2014 13:49     Заявить о нарушении
ДА, да, Людмила, совершенно верно.... Спасибо!!!))) И ВАМ всего хорошего!!!
с ув.

Светлана Пузина   03.01.2014 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.