В чреде ушедших дней

В чреде ушедших дней,ушел и этот день
Лишь промелькнула суетная тень
 И, что же  мною сделано уже?
И от чего так пусто на Душе?

Опять к прекрасному стремилась,
И что же в этом я добилась?
День ото дня  ищу ответа зачем,
Кто скажет мне, я в мире этом?

Пустое все и суета сует,
Не вижу смысла я, иль смысла вовсе нет?
Рожденью моему и   смерти
И между ними  -  жизни в тверди

Нет оправдания всем моим деяниям,
И ложным ценностям и одеяниям!
Всему тому, что называют жизнью,
Бегущей  неприложно к    тризне.

Скажи, Душа,к чему же ты стремилась?
Когда однажды в это тело ты вселилась.
Ведь был какой-то план,
Тебе, возможно, кем-то дан?

Молчит Душа, страдает  тоже,
Увы, но замкнутый здесь круг, похоже,
Круг воплощений бесконечных
Телесных мук с Душою вечной?

Фото из интернета


Рецензии