Эпиграммы

На идеал ты, друг, претендовал,
Что есть ты, сам внутри осознавал?
Ведь есть закон энергий сохранения:
Её грехи – твоих лишь отражение.

           +  +  +

Широта души твоей – в ней граница
Не видна,
Но достоинство важней,
Если есть в ней – глубина.

           +  +  +
 
Судьба связала нас морским узлом,
При крепких узах бури нипочём,
Не стал бы только Гордиевым он,
Пусть ножны не расстанутся с мечом.

            +  +  + 

Гордилась бы дворянским воспитанием,
Ждала бы на балах ангажемент,
Слыла бы светским, ангельским созданием,
Когда бы не родил двадцатый век.

             +  +  + 

Казначей плохих поступков,
Чётко счёт грехам ведёт,
Не дождёшься здесь уступок,
Лишь раскаяние спасёт.

             +  +  +   
 
Смешаю вечное с сию минутным,
Подкину рвений, не забыв и лень,
Решения лёгкие в обнимку с трудным,
Ну вот и прожит обычный день.
            
             +  +  + 

Мечтала голубка о сильном орле,
Но цвет незабудки так слаб на скале,
В полёте кружилась, он взор не сводил,
Та встреча свершилась – он сытым парил.
 
             +  +  + 

Обиды беспощадна ржа,
Она всю душу разъедает,
Сарказма слой её скрывает,
Но освежит лишь доброта.


Рецензии