Город

Город мой мне кажется холодным,
Грустным, одиноким и пустым.
Человек хочет быть постоянно модным. 
Однако испускает клубами дым.

Тем временем город засыпает.
Вы остаетесь совершенно одни.
Огнями ночными он словно играет.
И так за длинной ночью следуют дни.

Почему же именно ночью,
Мне хочется громко кричать:
"Мне хочется видеть все на свете воочию,
Но иногда закрыть глаза и молчать"

Город, почему я такая несчастная?
Скажи мне, пожалуйста, ничего не тая.
Это ведь жизнь моя, она частная.
"Так чего же скрывать?"-говорю, едва ли моля.

Город, мне здесь не спится.
Всю ночь кошмары, голова болит.
Город, позволь же мне очутиться
Там, где мне точно счастье сулит.

Город, я навеки закрытая
От твоей суеты, людей и случайных встреч.
Знаешь, я словно убитая.
И сейчас говорю эту долгую речь.

Город, подведем же итоги:
Я хочу где-то в другом месте очнуться,
Перескочить через твои пороги,
Чтобы больше сюда не вернуться.


Рецензии