Собачья любовь

Всю ночь завывала в соседском саду,
Лохматая, старая, злая.
В потьмах мать ворчала: Накличет беду!
Беду? - думал я засыпая.

А утром, забыл тот ночной вопрос,
Предавшись забавам что милы.
Лишь в вечер мне мама: Накликал же пёс, -
Ночной вой, был гласом могилы.

И что из того? ну - помер сосед,
Всему ведь свой срок, и предел.
Старик одинокий, не мало лет,
И ни с кем не имел даже дел.

Так, и неделя прошла день за днём,
А случилось в тот день такое,
То, что напомнило вновь о нём,
И надолго лишило покоя:

С ведром за углём спустился в подвал,
Света не было - спичку чиркнул,
И такое вдруг в углу увидал,
Что от испуга вскрикнул.

На куче хлама, пыли, стекла,
Лежала та самая, злая.
Лишь, не было в ней, того старого зла,
Была она здесь - иная.

Недвижно глядели глаза сквозь меня,
Отчаянья бездной, тоски,
Хоть не было жизни ни капли огня,
Но - вскрыты души тайники.

Всё то что скрывала собачья душа, -
Кого по собачьи любила...
И вот, лежит одна, не дыша.
Не зло -любви сила убила.

90-е годы.


Рецензии
Очень проникновенно.Сильно и глубоко. С теплом, Екатерина

Екатерина Крутихина-Прага   14.02.2019 16:33     Заявить о нарушении