письмо от девчонки

Получил пограничник от девчонки письмо,
целый месяц и больше шло от дома оно,
в чуть затертом конверте белый в клетку листок,
а на этом листочке всего парочка строк.

Та девчонка из дома написала ему,
она любит другого, объяснив - почему,
она любит другого, - прочитал паренек,
ну а дальше понятно, что к чему - промеж строк.

Заскучал пограничник, стало горько в душе,
понял парень - любимой у него нет уже,
и когда он вернется, весь в наградах домой,
по проспекту пройдется пограничник - с другой.

И тайга окружила плотно душу бойца,
но решил он сражаться и пройти до конца,
как отец до Берлина с раной тяжкой дошел,
так с улыбкою гордой он на службу пошел.

Да, беда не заставит его слезы пролить,
ведь для Родины надо пареньку отслужить,
для Отчизны родимой нету личной беды,
да, мы держим удары, как отцы и деды.

Он неделю был хмурый, тихим был, молчалив,
и подолгу смотрел он за широкий залив,
- эх, девчонка, девчонка, лучше б хлопцу не знать,
и не надо солдатам таких писем писать.

Ведь пока солдат служит, он мечтает о том,
что когда - то вернется пограничник в свой дом,
и улыбка любимой всех дороже наград,
- ты служи там спокойно, на границе, солдат.

Ну а если случится, - то боец есть боец,
от беды не согнется, - пусть письмо, - пусть свинец,
для Отчизны родимой нету личной беды,
да, мы держим удары, как отцы и деды.

Эх, девчонки, девчонки, лучше хлопцам не знать,
и не надо солдатам горьких писем писать.


Рецензии