Прекрасна русская зима
Люблю тебя под снегом я.
Покровом снега ты укрыта,
Как одеялом теплым сшитым.
Из разных малых лоскутков,
Руками собранный узор готов.
Под этим теплым одеялом,
Хранятся природы о риалы.
Бес снега вымерзнет Россия и мы,
За много месяцев мороза и зимы.
И потому снежинок круговерть,
Всегда ложится на земную твердь.
Что бы земля весной и летом,
Травой, цветами была одета.
Ей силы нужно накопить зимой,
И снега больше запасти и слой,
Его держать всегда в любые годы
Есть один способ у природы.
Трусить нужно часто зимою тучи,
Гоняя ветром их вдоль кручи.
Бес снежных зим почти, что не бывает,
От них природа очень пострадает.
Озимые прорежет мороз и грызуны,
Земля промерзнет до не нужной глубины.
И будет затяжной весна и лето с холодком,
Хотя народ у нас уж ко всему готов.
Мы любим снег, мороз, метель и зиму
Для нас скорей жара не выносима.
Свидетельство о публикации №113120405027