Часы
Когда часто стучит молоток,
Чудеса превращая в поток,
Я ступаю на скользкий каток,
Жадно всматриваясь на Восток.
Как заложник фатальных часов –
Это зубчатое колесо,
Механический шум голосов,
Механический скрип и бросок!
Потогонного мира пророк,
Я смотрю между зубчатых строк,
Я смотрю между зубчатых стен,
Меж событий камней и их вен
На поточно-размеренный плен,
На поточно-предсказанный тлен -
Там, где часто стучит молоток,
Ширпотреб загоняя в станок.
Ох, небес моих молоко!
Разлилось до зари берегов
Между скобок, кавычек и слов,
Между плюшевых игр и ослов,
Между, между «вчера» и «да»,
Между «завтра», где нет следа,
Между стука часов колес,
Между радости, между слез.
Свидетельство о публикации №113120404997