Молчите, Анатоль!

Допрос Анатолия Сердюкова вдохновил Евгению Васильеву на написание нового стихотворения.

Право на молчание.
Евгения Васильева.

Вы кричите, вас не слышат,
Вы одни иль много вас —
То не важно, много тысяч,
Все равно не слышат вас.
Вас изгнанием стращают,
Вас отчаянием гноят.
И поодиночке рано
Вас когда-нибудь почтят.
Вас не слышат, вас не видят,
Ваша правда — звук пустой.
Кто же вас так ненавидит
И терзает ваш покой?
Кто же создал образ серый,
Что в падении лихом
Обрывает все пределы,
И предстанет пред судом.
Кто же создал этот образ,
Лживый, бледный, воровской,
Почему все в это верят?
Даже кот глухонемой?
Вы кому-то насолили
И нарушили приказ?
Или просто вы ошиблись,
Или кто-то предал вас?
Или, может, вас попросят,
Все предать и всех забыть,
И отречься, как пророчат,
Чтобы родину сгубить?
Отвечали вы молчанием,
Есть священная статья.
Конституция в изгнании,
Но она всегда права.


Молчите, Анатоль!

Молчите, Анатоль, молчите,
Хоть Вы не кот глухонемой.
Пристанут если - отошлите
Всех к конституции святой.

Кто лживо образ Ваш рисует?
Врёт, что сбледнули воровски.
И треплет, что собой рискуя,
Вы миллиарды взять могли?

Не верьте, нищей не оставит
Россию славный фаворит!

Евгения страдальца славит.
Страна на паперти стоит.


Рецензии