Возрадуйся же человек..

Люблю я жизнь, люблю я эти краски,
Нам не к чему все эти маски.
Возрадуйся же человек,
Прославишь имя ты во век.

Люблю я небо, люблю я кудри облаков,
И звезд глаза, без сумрачных оков.
Люблю поля, их золотую рожь,
-Россия, Матушка, ты их же сбережешь?!

Чтоб дети наши! Внуки наши!
Гулять смогли в проросшей пашне.
И чтоб гордился человек,
Что сохранил страну во век.

Чтоб глазу люб был чистый парк,
Украшен сводом белых арк.
Чтоб ясно слышать в небесах,
Баллад напевы на орлах.

Возрадуйся же человек,
Коль сохранил души напев.
Возрадуйся, гордись во век,
Коль сохранил брега ты Нев.


Рецензии