Старатель
По тайге иду пешком.
Не держу я их на мушке,
Защищаюсь запашком.
Жир Медвежий помогает,
Им натер свое лицо.
Так лицо не замерзает,
Но за спиною ружьецо.
Ночь, луна, мороз и звезды,
Снег скрипит, в дали огни.
Это дальние разъезды,
Здесь, в тайге мы не одни.
Из поселка возвращаюсь,
Милку бегал повидать.
С ней на долго не прощаюсь,
После вахты, как пить дать,
Забурюсь на трое суток,
Самогон попью ведром.
Пироги, да щи из уток,
И в кровати - сексодром.
Прииск годы забирает,
Вербовался молодым.
Быстро время пролетает,
Оглянулся - стал седым.
По весне уедем с Милкой,
Убежим, на материк.
За работой да бутылкой,
Обернешься - ты старик.
Золотишко намываем,
Драга - длинные рубли.
Что о жизни забываем,
Нам курлычат Журавли.
Навострим свои оглобли,
Ждут нас теплые моря.
Отпахал свое, как Гоблин,
Там и бросим, якоря.
Заживем как подобает,
Дом, семья, хозяйство, сад.
Счастье к нам пришкандыбает,
С Милкой жить, я буду рад.
А.М. Санышев. 04.12.2013.
Свидетельство о публикации №113120404797