Наслоили

Наслоили одно на другое;
Намешали и ересь, и чушь.
За живое задеть, за живое!..
Устремились блудливые души;
И умы, и сердца, и свободы!
Да, запутались сами в себе;
Ибо ложь, это страшное горе.
У нормальных и честных людей!

Среди норм благородства и чести;
Здравых смыслов, достоинств, любви!..
Ложь бесстыдно взирает на вечность;
И пеняет во всем на других!
Через подлость, коварство и трусость;
Поселившихся в глупых сердцах.
Только жизни претит малодушие;
Точно, как бессердечность и страх!..

Пред правдой… и знамо, более
Ничего нет страшней для лжи!
Мы делами вершим историю;
Чтоб могли потом дорожить
Наши дети своим отечеством;
Прошлым отчества всех времен!
Таковое земное зодчество;
Ткать из жизни любви знамена!

2013г


Рецензии