Путник

Пустынная улица.Влажный асфальт.
Путник,сощурившись,топает вдаль.
Путник познавший ни рай и ни ад,
Не было счастья,значит не жаль.

Дорогу петляет туда и сюда,
Налево,направо,огонь и вода.
Ботинок вот-вот запросит еды,
Путник шагает от беды до беды.

Одинокий фонарь.Одинокий второй.
Третий,едва ль,освещает шестой.
Ладонь козырьком трогает лоб,
Десятый уходит за горизонт.

Крестик на шее. На ладони черта.
Вслед за столбами,тень от столба.
Кабель в траншее невидим для глаз,
Путник шагает здесь и сейчас.


Рецензии