Импровизатор

Ты снимаешь лицо,как вечернюю маску
И подходишь к окну,чтобы выпустить пот.
Взглядом в пухлое небо, живую раскраску;
Погружаешься в мир,где никто не живет.

Разбирая завал прошлогодних скитаний
По порядку- в огонь, обнажив пустоту.
Если бы выпал из колыбели сознания,
То смеялся бы, забыв про свою наготу.

Всё смешное - в карман, заколачивать дыры.
Ничего, ничего, вдохни глубже, смотри,
Как уходят в подвал прежних жизней порывы,
Забирая всё то, что лилось изнутри.

Непонятный чудак, что не знает предела,
Бледнолицый искатель исчезнувших стран,
Без присмотра оставив уставшее тело,
Рассекаешь шагами голубой океан.

Ты снимаешь лицо, ты снимаешь желание,
Уходя от прицелов изголодавшихся глаз
Гуща в треснувшей кружке не даст предсказания,
Заливаешь шары, принимая ненужный экстаз.


Рецензии