Всё проходит

Всё проходит. Остаются
Не зализанными раны,
И сердца, конечно, бьются,
Может поздно, можно рано,

Может быть, зима не вечна?
Только что же означает
Снежно-белый этот вечер,
Вечер грусти и печали?..

В нём сгорает непогода,
В нём и ветер предвещает
Перемены, непогода
Ночь туманом освещает.

Боль на сердце длится вечно,
Но куда идти, пожалуй,
В этот вечер, зимний вечер,
Если нет внутри пожара,

Не горит, не стонет сердце
От любви, лишь от кручины,
У костра нельзя согреться,
Развести – нужна причина.

А причины нет, одета
Вроде в тёплую одежду,
И пускай давно ни лето,
Но должна быть безмятежность,

Если нет её – улыбка,
Но грустится в этот вечер,
Обучает на ошибках
Кто-то нас и гаснут свечи

И надежда смотрит в душу,
Словно просит ей поверить,
Суету мечты нарушу
И открою счастью двери.

Но всё также нет кого-то
За чертой пятиэтажки,
Завтра снова на работу,
Это так кому-то важно!..

Это так кому-то нужно,
Быть кому-то неизменным,
Нет давно любви и дружбы,
Всё забыто непременно.

Свет и тьма проходят рядом,
Разрывают ночь на части,
Ничего уже не надо,
Было бы былое счастье…

И по зову непогоды
Мы зализываем раны…
На границе небосвода
Звёзды высыпали… Странно…


Рецензии