по приказу командира...

По приказу командира шел отряд в горячий бой,
ты не плачь напрасно, Ира, - скоро свидимся с тобой.

Командиры не слукавят, - раз сказал и все отбрось,
ты не плачь напрасно, Катя, - скоро будет не до слез.

Сладко сердце защемило у бойца во время сна,
но нащупала винтовку рядом сонная рука.

И как будто от сигнала, наш боец открыл глаза, -
ты, душа, опять мечтала, а мечтать бойцу нельзя.

Эх, вы кони, мои кони, не храпите вдалеке,
ни снаряд, ни штык не тронет, если сердце на замке.

А когда боец вернется к вам с победою домой,
то любимой улыбнется конь надежный, вороной.

По приказу командира шел отряд в последний бой,
Таня, Катя, Маша, Ира, - скоро свидимся с тобой.

Скоро, скоро, скоро, скоро кони быстрые бегут,
по степи и вдоль забора, где бойцов девчата ждут.

Командиры не слукавят, слово держат для бойца,
и девчонка уж встречает хлопца бравого с крыльца.

И как будто бы не веря, наш боец прикрыл глаза, -
сотни верст боец отмерил, чтоб сбылась его мечта.


Рецензии