278. Уснула на зиму природа

Уснула на зиму природа ,
Меняя поэтапно лик .
На все четыре время года.
Пока её гламур не сник .

Срываются порой снежинки,
И ветер резок и колюч .
Он грациозно,как пушинки,
На небе гонит стаи туч .

Порой поблёскивает солнце,
Лучи косые опустив .
И отражаясь от оконца ,
Прохожих лица осветив .

Но вот мороз искрит снежинки,
На лапах сосен во борУ .
И зрится чУдная картинка ,
Пришедшей зИмы ко двору .

Её приход неотвратимо ,
Наполнит свежестью рассвет.
А годы пролетают мимо
И им увы , возврата нет !

03.12.2013 год .20-45.


Рецензии