О счастье

Почему говорят часто люди,
Что нет счастья у них в судьбе?
Забывают порою о чуде,
Что живут на прекрастной земле!
 
Только в радость, когда тебя утром
Будит солнце улыбкой своей.
Дружат крепко всех стран народы.
Нужен мир во вселенной всей.
 
Все мы видим, как счастлива мать
Качая в руках ребёнка!
Как готова от счастья кричать,
Что смеётся он звонко-звонко!
 
А не счастье ль идти по траве
И смотреть на цветы полевые?
Слышать трель птичьих песен в небе..
Каждый день видеть сны цветные.
 
Видеть счастье на лицах друзей
И здоровыми милых родителей!
Делать много добра для людей...
Разве это не счастьем зовёте вы?
 
Когда любите вы - то счастливы!
А когда любят вас - вдвойне!
Почему же имея всё это
Говорите: "Нет счастья в судьбе."?
 
Видно счастье когда-то разбилось.
Стало мало, наверно, его.
И тогда на всех разделилось.
Всем кусочки дарит оно.
 
(1986г.)


Рецензии