Безумие земли...

Кругом гудит. Земля дрожит.
Мать за доченькой  бежит.
- Куда  же  ты, постой, постой!
Но дочь  накрыло с головой.

Обезумевшая  мать вопит
Над  бездною, где в эту ночь
Дочь в кроватке не лежит:
Внезапно  провалилась прочь!

Земля  колышется, живая.
Жизни  нет. Пришёл конец:
Идёт  старушка молодая,
Седая и - живой мертвец!

Не победить стихию  эту.
Трудней  словами  передать:
И после, тридцать лет на свете
Мать  будет доченьку  качать!


Рецензии