Мне кажется, что я иду
Стезёй ночного Петрограда,
Стихи рождаются в бреду, -
Моя душа всегда им рада.
Метель, метель... Кружит пурга,
В глаза бросает горсти снега.
Укрыты снегом берега,
Во льды закована Онега...
Мне ничего теперь не жаль, -
Ушла любовь, угасли страсти.
Я от себя не убежал, -
Всё - бесполезно, всё - напрасно.
Лишь, как всегда, волнует Блок
Своей душевною печалью,
И чистотою белых строк
Под Петербургскими ночами.
Когда в ночи я одинок,
Когда пурга бушует, злится,
Со мною Александр Блок.
Я буду за него молиться.
Свидетельство о публикации №113120404472