Вот опять на лапах елей белый снег...
Это значит, что пришла краса-зима…
И пушистый наш холодный оберег,
Молча, в шубы приодел вокруг дома.
Не оставил на асфальте он следы…
И поля с лесами саваном покрыл…
В тишине на фоне сказочных перин
Он летал, не обморозив своих крыл.
Серебрился снег и радовал мой взгляд,
На щеках моих застыла вдруг слеза…
Мама-птица собирала снегурят,
Чтобы сверху показать им чудеса.
Хорошо-то как со снегом во дворе!
Он искрится, украшая всё кругом…
Я уснула лишь на утренней заре…
Любовалась пышной елью под окном…
Фонари светили сказочно вокруг…
И ложился свет на белый этот снег…
Соберу сегодня преданных подруг,
Чтоб опять услышать их весёлый смех.
Полюбуемся мы елью из окна,
Посидим за круглым стареньким столом,
Выпьем чарочку домашнего вина,
Вспомним грустно наши вёсны за селом…
4.12.13
Свидетельство о публикации №113120404449