Хутор Рогожкино

Меняет время освещенье
                постоянно,
Зимнее утро вползает
                туманной сметаной.
Спокойное солнце лучи разметало,
Шуршанием тайны
                камыш по каналам,

И свет побежал
              по зелёным затонам...
Хутор Рогожкино-
                плавни у Дона.
Острою саблей
             в синее небо осОка,
Отвоевал -
          вернулся,
                вольный Сокол.

Чаю с утра,
           да хлеба с рыбИцей,
Аксинья шуткует-
                "Пора-бы влюбиться".
Ведь знает,
        что с гор я вернулся
                с Турчанкой,
Теперь намекает
               на раннюю чАрку...

   ( Декабрь 2013 )
               


Рецензии
"Острою саблей
в синее небо осОка,"

КОТОРАЯ, КАК ТВОЙ НЕСЛОМЛЕННЫЙ ДУХ!

Вера Линькова 2   05.12.2013 22:14     Заявить о нарушении
- Скучаю по хутору Рогожкино. Там ВСЁ- настоящее!!!!!*** ЛЮБО! =ВВ=

Владимир Войтенко   09.12.2013 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.