Всё перепето

Всё  перепето… пересказано…
И  всё ж, огонь  в душе  моей,
А  сердце  ведь  стучать  обязано,
Дарить  добра  святой  елей.
                Всё  перепето, пересказано,
                Но кроме  слов  есть  и  глаза,
                Где сладость,  будто  мёдом  мазана,
                Печали  ли  блестит  слеза.
Или  рассыпалась  искринками
Веселья, смеха кутерьма,
Иль  осетровыми  икринками
Ценна  таинственность  ума.
                А створки глаз, как ставни  улицы
                Приоткрывают  свет  окна,
                Свой взор откроют – пусть  любуются!
                Пусть всё берут, ведь жизнь – одна!
Но  есть  глаза  ещё  несущие
Молчанье, тайны  и  порок.
И  зло глазам  таким  пресущее,
Имеет  тоже  тайный  срок.
                Всё  перепето…  пересказано…
                Всё так.  Кто – против.  Кто-то – за.
                А  ведь  душа  с  глазами  связана…
                Так стоит заглянуть в глаза!
               


Рецензии
Владимир, так прекрасно о глазах и о душе Вы сказали в стихотворении.
Действительно, а что там за створками?
Спасибо!

Любомирская Лидия   14.12.2013 22:59     Заявить о нарушении
Сударыня,Лидия-умница!Спасибо за добрые слова,но я повторился другими словами в теме того,что в мире ничего нового не спето и не сказано,всё уже было-было-было.Это к тому,что у меня есть стих с названием -Все было, было...- Просто мы переживаем по своему то,что было... на нашей маленькой планете с названием Земля.Тепла Вам в житии и переживаниях!В.Н.

Владимир Драев Драгавцев   16.12.2013 00:22   Заявить о нарушении