Зима взяла штурвал...

          
Вот, наконец, и первый снег
Покрыл вокруг дома…
И слышится весёлый смех
Детей малых с утра.

Валяется, визжа, смеясь,
Весёлый паренёк…
Ведь это лишь сугроб, не грязь…
И ёлка, не пенёк.

Здесь можно весело играть
На улице в снежки…
Смеяться, прыгать и нырять,
И создавать кружки…

И маму с папой пригласить
Лепить здесь снежных баб…
С морозом можно подружить…
На стройке лёд-прораб.

А скоро еще Новый год…
Подарки, ёлка, бал…
Здесь первый снег вовсю идёт!
Зима взяла штурвал…

Теперь лишь ей подвластен мир,
Пурга и Дед Мороз…
Зима у всех детей кумир.
Подарков дарит воз.

       3.12.13


Рецензии