Пахнет зимушка-зима...

Веселится зимушка,
кружится, резвится,
ой,на крыши и дороги
бархатом ложится.

Ночью лунной
серебро стелет по округам,
то хохочет,то поёт,
то шипит с натугой.

То рисует на окне
дивные пейзажи,
то взметнётся вьюгой снежной,
то смиренно  ляжет.

То волчицей белоснежной
тихо подкрадётся,
то пушистым  горностаем
вдруг к ногам прижмётся.

То щипнёт за нос,за щёчку,
зимушка-проказница,
то целует,то кусает,
одним словом дразнится.

Куролесит зимушка, 
мы не обижаемся,
на коньках,да на салазках,
весело катаемся.

Пахнет зимушка–зима
ой,чайком с малиною,
новогодним праздником,
сказкой, мандаринами.

Моим маленьким внучатам


Рецензии