Двадцать пятое, январь, - такая дата

Двадцать пятое, январь, - такая дата...
Что-то в жизни всё не так, не так, ребята!
На граните чёрном снег искрится,
Нет покоя, - с дуру взять напиться.

Переполнена душа седой тоскою,
И горька слеза водой морскою, -
На Ваганьковском седые бродят тени,
На Ваганьковском Высоцкий и Есенин.

Отзвучали, отрыдали звуки...
Господи! За что такие муки?
Хриплый голос, вздыбленные кони,
И прозрачно - бледный лик иконы.

Что-то грустно, больше нету мочи, -
Дни бегут чернее чёрной ночи...
Ад я видел на Земле, не надо ада,
Скучно быть в раю, и рай не надо!


Рецензии