Пародия-экспромт на Виктора Воскресенского

Стихотворение - вдохновитель замечательного и веселого поэта Виктора Воскресенского

Монолог сельского обывателя  ( http://www.stihi.ru/2013/12/02/32 ):

Я по возрасту не древний,
Но хотел бы древним стать.
Как Толстой, живу в деревне
И пишу ему под стать.

Не слыву в глубинке лохом,
Не тоскую по рублю,
И с потенцией неплохо:
Пуще прежнего люблю

С милой в сене кувыркнуться
И с последним кувырком
Солнце – розовое блюдце
Встретить с первым петухом.

Дома – пёс на задних лапах
И супруга у печи,
Обалденно вкусный запах
Источают калачи.

Окна с видом на природу.
Терем... Жить бы вечно в нём!
Но отсчитывает годы
Беспощадный метроном.
-----------------------------------------
------------------------------------------
Пародия - экспромт:

Чтоб покончить с метрономом,
оставаться в цвете сил,
метроном зарыл у дома,
и о времени забыл!

Чтобы старость на измене
не пришла ко мне тайком -
Кувыркаюсь с милой в сене
и горланю петушком!

И ушли в большой обиде
Горе, зло, дурная весть,
Тут жена мне: слушай, Витя,
калачи кончай-ка есть!

Штук пятнадцать съел, я вижу,
Отвлекись уже, остынь.
И вставай с утра на лыжи,
Безобразно стал Толстым!!!


Рецензии
Весело, легко, ощутимо. Класс! Пусть подольше не подкрадывается старость к такому прекрасному автору стихов. Раиса.

Раиса Северная   17.04.2015 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса.
И вам - желаю жить окруженной любовью ваших близких,не болеть и быть всегда в хорошем настроении.

Сергей Кудаев   20.04.2015 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.