Каламбуры 1656

   -  Остался  кто с семьёй, с Катиной?  – Никто скотиной не остался.
  Замаскировался скат с тиной, но не будет прикрытый скат тиной – скотиной.

   Как упал там низко Том – был Том там ни скотом.
   Висит рыбок низка там, эта низка не скотам.
 
   Очень низко-низко том был обгажен ни скотом.
   Доверяют ни скотам, а тем, чья низка там.

   А морской вал стал и стеной. И не пахнет это истиной.
   И поёт об этом тенор, что его возлюбит тренер.
 
   -  И игра то тут не с тигром. -  Что же может нести гром?
   Занят пост игрой, вот что постиг рой.

   Да, видать, ты не герой. И подвластен неге рой, и герой тот не горой.
   Говори идти о том, что имеют дело с идиотом.

   Не подкопается под банк крот, если банк уже банкрот.
   Ни куда не шлёт банк нот, если спёрли последний банкнот.

   Угрожает вода воротам особенно водоворотом.
   Угрожает вода ротам - вешним тем водоворотом.

   Что говорит гав о том, что кто-то там гудел гавотом?
   Бой котам объявлен бойкотом.

   Парикмахер верен волосам - расчесал он вола сам.
   Ты в тумане шёл отрезок, взгляд на мир вдруг стал резок, что птица не летит от резок.

   В опере не я чистил оперения.
   Подлиза изобразил пируэт и теперь пирует.

   Пьеро  куда-то вставил перо. О Пьеро это видно опера.
   Пар парует, а любовь парует.

   Как попа поставить на попа?
   Па отплясывал наш папа и славит Европа па попа.

   Может, то была потница, может мыла пот Ницца.
   Отдал долг я пятнице и отмыл то пятнице (пятно).

   А что достаётся с пят Ницце, величиною с пятнице?
   Утром люди спят Ниццы, а мула на минарете всё кричит с пятницы.
   Что ему мало платиться, или в ушах у бога тампон из платьица?

   - Папа! А что думают про тире точки?    - Странный вопрос?
   -  А чего ты повторяешь надо протереть очки, про тире ть очки.

   Звука, по ушам, свис ток, если слышишь ты свисток.
   Сума рою с уморою.

   -  У тебя есть пчёлы?  - Да, есть рой.  – А нужна ли гемма рою?
   - Опять ты со своим геморроем.
                1656


Рецензии